Willkommen in der Stadtbücherei Dillingen

Vorlesestunde zum bundesweiten Vorlesetag 2017

Willkommen in der Stadtbücherei Dillingen >>

Die Krumpflinge in der Stadtbücherei Dillingen

Stellvertretender Bürgermeister Franz Jall las aus „Egon spukt in der Schule“ von Annette Roeder vor.

Zum Inahlt:
Albi, ein 8jähriger Junge ist der beste Freund von Egon, einem Krumpfling. Wer keinen Krumpfling kennt, dem sei an dieser Stelle gesagt, es handelt sich um eine Art kleine, grüne, pelzbesetzte Kobolde. In der Schule gibt es eine Lesenacht und Egon darf heimlich mit. Doch Egon gruselt sich bei den Geschichten so sehr, dass er ein paar Mal einen Angstschrei ausstößt. Die ganze Klasse lacht nun Albi den „Angsthasen“ aus. Also entwickelt Egon einen krumpfgenialen Plan, um Albi zu helfen. Ob das klappt?

Der bundesweite Vorlesetag ist eine gemeinsame Initiative von DIE ZEIT, Stiftung Lesen und Deutsche Bahn Stiftung, deren Ziel es ist, Begeisterung für das Lesen und Vorlesen zu wecken und Kinder bereits früh mit dem geschriebenen und erzählten Wort in Kontakt zu bringen