Sommerferien-Leseclub 2020

Veranstaltungen >>

Lesen was geht! -

in unserem Sommerferienleseclub

Ferien, Sommer, Sonne, Langeweile? Nicht mit uns!

Ab 21. Juli heißt es: Bücher lesen, Fragen beantworten und feiern!

In diesem Jahr sind Schülerinnen und Schüler von der 2. bis zur 5. Klasse zum großen Sommerleseabenteuer eingeladen.

Und so geht´s:
Teilnehmer haben die Möglichkeit, aus einem speziellen VIP-Bestand ihre Sommerbücher auszuleihen - von Krimi über Abenteuer, von Horror über Liebe bis hin zu Action und Spannung, für jeden Geschmack ist etwas Passendes dabei. Für jedes gelesene Buch erhält man einen Bewertungszettel.
Alle, die mindestens drei Bücher gelesen und bewertet haben, erhalten eine Urkunde.

NEU in diesem Jahr:
Bayernweit gibt es einen 2-tägigen Familien-Ausflug in den Freizeitpark Legoland in Günzburg zu gewinnen, inklusive Anfahrt mit der Bahn und Übernachtung im Camping-Fass! Dieser einmalige Kreativpreis wird bayernweit unter den schönsten Bildern, die die Leser*innen zu ihrem Buch gemalt haben, den schönsten Entwürfen von alternativen Titelbildern und den tollsten Buchbesprechungen verlost!

Der Termin für die Abschlussveranstaltung und Preisverlosung wird rechtzeitig in der Presse bekanntgegeben.
Die Anmeldung ist kostenlos und ab 21. Juli bis zum Ende der Aktion in der Stadtbücherei Dillingen möglich.

Mitmachen lohnt sich also, wenn es heißt: „Lesen was geht!“ in der Stadtbücherei Dillingen.