Buchtipp August 2018

Reinbek bei Hamburg : Rohwohlt, 2018

ISBN 978-3-499-27420-6

EUR 12,99

Eine wunderschöne Mischung aus Drama und Leichtigkeit, Familien- und Liebesgeschichte.

Lena, engagierte Krankenschwester in einem Hospiz, lebt zurückgezogen auf Amrum und fertigt Schmuck aus selbst gesammeltem Meerglas. Damit möchte sie sich etwas von dem zurückholen, was ihr die See einst genommen hat: Vor fast 20 Jahren ist Lenas Mutter, eine gebürtige Italienerin, morgens zum Schwimmen gegangen und nie zurückgekehrt. Als Lena in den Dünen auf den Italiener Matteo trifft, knistert es überraschend heftig zwischen den beiden. Aber am nächsten Morgen ist Matteo ohne ein Wort des Abschieds fort. Er hat eine Mappe zurückgelassen, in der Lena Fotos ihrer Mutter Mariella als junge Frau findet: so strahlend, wie Lena sie nie erlebt hat.
Zusammen mit ihrer Schwester Zoe reist Lena an die Amalfiküste, um etwas über die geheimnisvolle Vergangenheit ihrer Mutter zu erfahren - und um Matteo, den Mann mit den meergrünen Augen, wiederzusehen.

Der Frauenroman zum schnellen Wegschmökern um Familie, Liebe und Selbstfindung bietet eine Mischung aus vorhersehbaren und überraschenden Wendungen und führt an beliebte Urlaubsorte.

Alle Titel der Autorin in der Stadtbücherei (Link zum Onlinekatalog)